Alles handgemacht
So funktioniert unsere mobile Mosterei: Schritt für Schritt für Dich erklärt
01: Start
Die Anlage wird ganz einfach per Förderband gefüllt und los geht´s
02|03: Waschen und Zerkleinern
Die Früchte werden von Verunreinigungen gesäubert und anschließend zerkleinert.
04: Pressen
Nun beginnt mit der effizienten Bandpresse der eigentliche Mostvorgang.
05: Erhitzen
Der frisch gepresste Saft wird kurzzeitig und vitaminschonend auf 78° C erhitzt. Dadurch wird der Saft haltbar gemacht.
06: Abfüllen
Im letzten Schritt wird der trinkfertige Saft in Bag-In-Box oder Flaschen abgefüllt.
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Worauf musst du achten?
- Faule Äpfel unbedingt vorher aussortieren
- Das Obst sollte möglichst sauber sein
- Achte auf reife Früchte (pflückreife Äpfel lösen sich leicht vom Ast und haben braune Kerne, Birnen müssen fest und knackig sein)
- Sammel die Früchte nicht zu früh vor dem Presstermin
Die Qualität Deiner Früchte bestimmt die Qualität Deines Saftes!
Was ist ein Bag-In-Box?
Hierbei handelt es sich um ein modernes Verpackungskonzept, bestehend aus einem lebensmittelechten, geschmacksneutralem Polyethylenbeutel, einem praktischen Zapfhahn und einem festen Umkarton.
Vorteile des Bag-In-Box Systems:
- lange Haltbarkeit des Saftes*
- gut transportierbar, lager- und stapelfähig
- einfach zu zapfen - auch für Kinder
- Karton mehrfach wiederverwendbar
*Haltbarkeit: Ungeöffnet mindestens 12 Monate. Angezapft bis zu 2 Monate.